Sondrio-Caronnese 1-0

La quinta vittoria consecutiva lancia il Sondrio al terzo posto della classifica del Girone B della serie D. Quinta vittoria senza incassare reti per i ragazzi del capoluogo che, nel pomeriggio, hanno superato per 1-0 la temibile Caronnese di Corno, Piraccini e compagnia al termine di un’altra prestazione fatta di grande sostanza, abnegazione e tanto, tanto cuore. E miglior difesa dell’intera serie D avendo subito solo 2 gol! La gara è stata a tratti bloccata e non ha riservato tantissime emozioni ai 400 tifosi presenti sugli spalti della Castellina. La prima occasione è stata per gli ospiti. Bel lancio di Corno per Pittarello, ottimo stop di petto a seguire del centravanti ospite che da posizione molto defilata non ha inquadrato lo specchio della porta difesa da Guerci. Poi il gioco è ristagnato a centrocampo finché alla mezzora l’ottimo Salcone ha imbeccato sulla destra Ronzoni, gran cross al centro del capitano del Sondrio e De Respinis in spaccata non è arrivata all’appuntamento con il tocco a rete per questione di centimetri. All’ultimo minuto della prima frazione di gioco, cross dalla sinistra del solito Ronzoni e Vono di testa, da buona posizione, ha sfiorato la sfera non riuscendo però ad indirizzarla verso la porta. Nel secondo tempo, subito una bella azione del Sondrio. Da un rinvio della difesa ospite, dopo un calcio d’angolo, la palla è arrivata a Cannataro che ha messo in area una gran palla per Mara, bel colpo di testa e sfera fuori di un niente alla destra di Barlocco. Al 3’ la Caronnese si è fatta viva con un tiro di Corno che Guerci ha bloccato a terra. Al 12’ sulla gran punizione tagliata e a girare di Beltrame in mezzo all’area Fognini è arrivato appena tardi all’appuntamento e lo stesso Fognini al 19’, su bel lancio di Vono, si è accentrato e ha calciato in porta senza tuttavia impensierire Barlocco. Dopo una botta di Pittarello controllata agevolmente da Guerci è stato il Sondrio ad andare vicino al gol al 27’ quando Beltrame ha messo al centro dalla sinistra per De Respinis. Il bomber del Sondrio ha colpito di testa sul primo palo mandando la palla in rete ma l’arbitro ha annullato per fuorigioco. E al 31’ il Sondrio ha piazzato il colpo del ko. Beltrame ha lavorato un bella palla a centrocampo e ha piazzato un meraviglioso lancio in profondità per Vono che, dopo aver controllato la sfera di petto, è stato trattenuto vistosamente da Costa sotto gli occhio dell’arbitro. Rigore ed espulsione del difensore della Caronnese. Dal dischetto Beltrame ha spiazzato Barlocco siglando la rete decisiva. Nell’ultimo quarto d’ora è successo poco o niente tranne un tiro da 30 metri di Pavan, neutralizzato in presa bassa con bravura da Guerci, e un colpo di testa dello stesso Pavan, finito peraltro a lato di parecchio.

Sondrio – Caronnese 1-0

Primo tempo: 0-0

Rete: 31’ st Beltrame su rigore

Sondrio: Guerci, Fognini, Salcone, Cannataro, Mara, Ambrosini, Antonucci (38’ st Coppola), Ronzoni, De Respinis, Beltrame, Vono. All.: Omar Nordi

Caronnese: Barlocco, Costa, Baldo (29’ st Diaferio), Di Munno (38’ st Cominetti), De Angeli, Pavan, Gattoni, Cazzaniga (38’ st Barbera), Pittarello, Corno, Piraccini (40’ st Roveda). All.: Achille Mazzoleni

Arbitro: Niccolò Turrini di Firenze