Sondrio - Seregno 2-0

SONDRIO – Boom, Boom De Respinis e il Sondrio vola nei quartieri alti della classifica della serie D. Prima vittoria casalinga per il Sondrio di Omar Nordi che, ieri pomeriggio, ha battuto per 2-0 il Seregno, ancora imbattuto prima di ieri, grazie a due prodezze, una per tempo, di Alessandro De Respinis, centravanti che oltre a lavorare sempre e comunque per la squadra ha dimostrato di “vedere” anche la porta. Il Seregno ha provato ad impostare la manovra da dietro ma un ottimo Sondrio si è difeso con ordine passando in vantaggio alla prima occasione utile. Al 13’ cross dalla sinistra di Beltrame, De Respinis ha sradicato la palla ad un difensore e ha calciato di prepotenza in porta siglando il gol del vantaggio del Sondrio e rompendo così il ghiaccio in campionato. Il Seregno ha continuato a manovrare ma il Sondrio l’ha atteso per scelta sui 30 metri difensivi provando le sue micidiali ripartenze. Al 22’ però Gritti ha calciato una gran punizione a girare che è incocciata sulla traversa. Due minuti dopo, altro slalom di Beltrame sulla sinistra, cross al centro per Vono che ha strozzato troppo il tiro da buona posizione. La partita si è infiammata. Al 26’ Pribetti ha messo in area un bel cross che Capelli ha mandato alto da non più di cinque mentre al 32’ è stato Grandi a non inquadrare per questione di centimetri lo specchio della porta con un altro colpo di testa. Nei minuti finale della prima frazione Vono ha avuto due belle palle gol: nella prima occasione, scaturita da una grande ripartenza orchestrata da De Respinis e Botticini, ha calciato alto e nella seconda ha spedito sul palo il prezioso assist di Beltrame. Al 12’ della ripresa il Sondrio ha piazzato il colpo del ko. Cross di Beltrame dalla sinistra, il portiere è uscito male, Vono ha colpito la palla di schiena servendo De Respinis che da pochi passi non ha avuto difficoltà a segnare il 2-0. Al 20’ doppio rosso per Botticini e Ravasi per reciproche scorrettezze. E due minuti dopo Gritti ha colpito un’altra traversa con un’altra magistrale punizione dal limite. L’incontro è finito lì anche se prima della fine da segnalare l’ottima parata di Lupu su un gran tiro di Della Crisitina.
SONDRIO – SEREGNO 2-0 (1-0)
Reti 13’ pt e 12’ st De Respinis
SONDRIO: Lassi, Fognini, Botticini, Cannataro, Mara, Ambrosini, Beltrame (43’ st Valtulina), Coppola (48’ st Jacoub), De Respinis (33’ st Della Cristina), Valente (21’ st Jamal Idrissi), Vono (30’ st Salcone) . All.: Nordi
SEREGNO: Lupu, Pribetti (37’ st Conti), Bonaiti (37’ st Calmi), Gritti, Capelli, Artaria, Grandi, Esposito, Romeo (5’ st Ravasi), Mapello, Ampollini (25’ st Ronchi). All.: Ardito
Arbitro: Bonacina di Bergamo
NOTE: Espulsi al 19’ st Botticini (Sondrio) e Ravasi (Seregno) per reciproche scorrettezze